Backschaft

Morgens früh um 0630
Ist die Backschaft bereits fleißig.
Gebraucht wird Brot, Käse und Obstsalat
Und Lust, die zu dieser Zeit keiner hat.
Jetzt wird bedient, aber nicht zu knapp,
sonst macht die Mannschaft sehr schnell schlapp.
Die erste Wäsche steht nun an
und jeder macht so viel er kann.
Denn es folgt das Mittagessen
bloß das Würzen nicht vergessen.
Nun warten 50 hungrige Mägen,
die eine zweite Portion erwägen.
Nach Verpflegung der anderen,
kann der Rest in den eigenen Magen wandern.
Um die Geschirrstapel zu vermeiden,
müssen die sauberen Lappen wieder leiden.
Doch schnell, schnell es gibt Kaffee
mit Kuchen, Keksen und auch Tee.
Ruhe gibt es in der Kombüse nicht oft,
doch nachmittags gibt es sie unverhofft.
Doch die Ruhe weilt nicht zu lang,
denn das Abendessen wartet als letzter Gang.
Wieder Brot und Salat,
doch wehe das Essen ist zu fad.
Endlich! Endspurt, Abwasch und Putzen,
doch leider genügt es nicht, alles in die Ecke zu schubsen.
Nur die Kombüsen-Abnahme steht noch bevor,
wenn wir scheitern kommen die Putzlappen wieder hervor.
Abends spät um 2130
reicht es der Backschaft nun mit fleißig.
Alles ist fertig, nichts mehr zu tun –
Jetzt können alle in den Betten ruhen.

KUS-Ticker

Freitag, 05.11.2021

Mittagsposition: 44° 15.85’N 009° 54.8‘W
Etmal: 105,1sm
Lufttemperatur: 15°C Wassertemperatur: 16°C

  • 14.00 Uhr: Workshops
  • 21.00 Uhr: Sichtung von Biolumineszenz

Samstag, 06.11.2021

Mittagsposition: 42° 40.0’N 010° 56.6’W
Etmal: 110,5sm
Lufttemperatur: 16°C Wassertemperatur: 17°C

  • 14.00-15.00 Uhr: Großreinschiff
  • 15.00 Uhr: Kammerkontrolle
  • 15.30 Uhr: Kulturelle Beiträge auf dem Achterschiff
    Anna-Lenas Geburtstagskaffee
    Besan Schot an
  • 20.00 Uhr: Filmeabend