KUSis vs. Naso

Aufgrund der Coronapandemie hat seit 2020 kein Fußballspiel mehr stattgefunden und jeder der bisherigen Jahrgänge war den Naso haushoch unterlegen.

Am 18. Januar 2024 fand dann endlich wieder das erste Fußballspiel seit 3 Jahren bei den Naso statt. Die Mannschaft des diesjährigen KUS-Jahrganges bestand aus Mädchen und Jungen. Insgesamt hatte das Spiel zwei Halbzeiten à 20 min. Um 17 Uhr war der Anpfiff und das Spiel startete. Zu Beginn sah es nicht gut für uns aus. Die Mannschaft der Naso bestand aus Erwachsenen und sie hatten aus irgendeinem Grund deutlich mehr Leute auf dem Feld. Nach mehrfachem Durchzählen wurden schließlich mehr KUSis auf das Feld geschickt, um für Ausgleich zu sorgen. Die Leute, die nicht mitspielen durften, saßen am Rand und haben die Spieler tatkräftig unterstützt, auch mit einer großen Trommel. Das ganze Anfeuern wurde von Zoe und unser Bio- und Chemielehrerin Iris organisiert.

Nach kurzer Zeit fiel das erste Tor für die gegnerische Mannschaft: 0:1. Nach und nach schafften wir es, uns immer besser zu koordinieren und schlussendlich schoss Torge das Ausgleichtor und es stand 1:1. Dieses wurde sehr gefeiert. Besteht vielleicht doch noch Hoffnung auf den Sieg? Kurz darauf schafften es die Besatzung der Thor erneut die Abwehr der Naso zu durchdringen und Felix gelang es das zweite Tor zu schießen. Die KUSis gingen in Führung. Die Gastgeber schickten immer mehr Leute aufs Feld. Dies fiel uns zunächst gar nicht auf. Nachdem die Naso allerdings in kurzer Zeit zwei Tore hintereinander geschossen habe, wurden wir stutzig. Aber erstmal war Halbzeit und die Seiten wurden getauscht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schossen die Indigenen ein Tor und es stand 2:4 für die Naso. Wir ließen uns aber nicht unterkriegen. Am Rand wurden wir von einem Einheimischen gefragt, wieso ein paar Leute von uns nur am Feldrand stehen und nicht mitspielen. Er hat uns aufgefordert, diese Leute aufs Spielfeld zu schicken. Es zeigte Wirkung und kurz darauf gelang es Moritz, ein Tor zu schießen. Es gab ein paar Gegenangriffe von den Naso, aber diese wurden souverän von Torge, der in dieser Zeit im Tor stand, abgewehrt. Es waren noch 10 Minuten der 2. Halbzeit übrig und wir waren nochmal richtig motiviert noch ein Tor zu schießen, um wenigstens den Ausgleich zu schaffen und es gelang uns. Lena schoss das Tor zum Ausgleich und die letzten 5 Minuten des Spiels brachen an.

Der Sieg schien zum Greifen nahe und die Aussicht, als erster KUS-Jahrgang zu gewinnen, gab uns nochmal Energie. Mit viel Teamwork schafften wir es die Verteidigung der Gegner zu durchdringen und Michi schoss das entscheidende Tor. Es stand 5:4 für uns KUSsis. Die Nasos wollten sich das natürlich nicht gefallen lassen und starteten einen letzten Gegenangriff. Der war ziemlich knapp, aber Torge hat gehalten. Kurz darauf wurden das Spiel vom Schiedsrichter Raul abgepfiffen.

WIR HABEN ES GESCHAFTT! WIR HABEN ALS ERSTER KUS-JAHRGANG GEWONNEN!

Alle, auch die, die nicht spielen durften, stürmten auf das Feld und es wurde gefeiert. Der Pokal war ein aus Holz geschnitzter Tukan, den die Nasos selbst gemacht haben. Dieser wurde feierlich an unsere Mannschaftskapitänin Lena übergeben. Es wurde gefeiert und gelacht. Nach einem Gruppenfoto, auch mit den Indigenen, ging es zur Abkühlung eine Runde im Fluss schwimmen.

Nächstes Jahr kommt der nächste KUS-Jahrgang und wird die Revenge gegen die Gastgeber spielen. Unser Ratschlag: Lasst euch nicht unterkriegen und habt einfach Spaß! Viel Glück!